Многие люди могут делать растяжку , даже не осознавая всех преимуществ, которые оказывают упражнения для организма.

Посмотрите в этом сообщении о важности растяжки, ее преимуществах и упражнениях, которые нужно разблокировать .

Что такое растяжка?

Эти управляемые практики отлично подходят для предотвращения травм, увеличения диапазона движений и гибкости. Без выполнения этих упражнений мышца может стать напряженной и укороченной, ослабленной, увеличивая вероятность растяжения, боли в суставах и повреждений.

Но есть несколько других преимуществ растяжки, которые побуждают всех практиковать:

— Увеличивает кровообращение в мышцах;

— Снимает мышечные боли после тренировки;

— Улучшает осанку;

— Предотвращает и лечит боли в спине;

— Предотвращает тендинит и RSI (повторяющееся растяжение);

— Помогает уменьшить головные боли напряжения;

— Снимает менструальные спазмы;

— Стимулирует выброс серотонина;

— Повышает осведомленность о теле;

— Снимает стресс и успокаивает разум.

Кроме того, растяжка также массирует внутренние органы , что стимулирует кровообращение и доставку питательных веществ по всему телу.

Итак, если человек уже просыпается от боли в мышцах, вполне возможно, что хороший класс на растяжку решит проблему. Но это не практика, которую следует выполнять время от времени, регулярно выполняемая растяжка — это то, что лечит все эти преимущества, упомянутые выше. Идеальный вариант — растягивать мышцы тела каждый день .

Помимо занятий на растяжку, есть также другие тренировки, в которых есть практики для растяжки мышц, например пилатес , который помогает в коррекции и выравнивании осанки, а также йога.

Типы растяжки. Есть несколько типов упражнений, которые имеют определенные цели:

Динамический . Эта растяжка включает активные движения, которые заставляют мышцы растягиваться. Их можно выполнять перед тренировкой, чтобы разогреть и подготовить мышцы. Эти упражнения улучшат диапазон движений, а также подвижность суставов.

Статическая — этот тип растяжки подразумевает выполнение упражнения на растяжку в течение определенного периода, который может варьироваться от 10 до 30 секунд. Его очень удобно выполнять после других упражнений, чтобы расслабить мышцы и снизить риск травм.

Активный — эта растяжка будет работать как статическая растяжка, чтобы растянуть мышцы как можно дольше. Они укрепят одни мышцы, а другие расслабят.

Пассивный — эти растяжки выполняются с помощью кого-то или какого-либо оборудования, которым могут быть резинки или мячи. Цель такая же, как и у статической растяжки — расслабить мышцы.

Изометрические . В этом упражнении мышцы будут напряженными. Он будет работать, чтобы обеспечить большую гибкость и силу. Примером этих упражнений являются доски. Однако не указано, что это часто делают все люди. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не действовать неправильно и не причинить травм.

Баллистика . Эти упражнения расширяют границы мышц, как и динамические упражнения, но их еще называют художественной гимнастикой. Упражнения включают прыжки и повторяющиеся упражнения, выполняемые быстрее, что помогает в увеличении диапазона движений.

Упражнения на растяжку

Для каждой части тела есть свой тип упражнений.

Можно выполнять растяжку позвоночника, поясницы, радикулита, ног, спины и т. д.

Понять, как растягиваться несложно, главный совет — обращать внимание на сигналы организма. Если при растяжке почувствуете укус, лучше прекратить, чтобы избежать травм.

Вот несколько советов, если вам нужно растянуть:

Растяжка поясницы . Это простое упражнение. Просто встаньте с прямым позвоночником и расслабленными руками по бокам. Сделайте глубокий вдох и медленно позвольте вашему туловищу опускаться вперед, чтобы ваши руки оставались расслабленными вдоль тела. Но просто держите свое тело как можно дальше, когда почувствуете себя комфортно, растягивая поясницу. Оставайтесь на 10 секунд.

Еще одна отличная растяжка поясницы работает на гибкость спины, и йога также используется в качестве положения ребенка. Сядьте на пятки и с вытянутыми руками опускайтесь вниз, пока не дойдете до пола. Тело полностью на ногах, руки вытянуты вперед. Оставайтесь в этом положении от 20 до 30 секунд.

Растяжка для позвоночника , оставайтесь в позе с четырьмя опорами, руки и колени твердо стоят на полу, и попытайтесь упереться подбородком в грудь, одновременно отталкиваясь от спины. Оставайся так 15 секунд.

Чтобы растянуть позвоночник , встаньте на колени, поднимите руки над головой и переместите тело влево, а затем вправо. С каждой стороны удерживайте по 20 секунд.

В другом упражнении на растяжку позвоночника вам нужно лечь ровно, согнув ноги и опираясь на пол. Затем поднесите одно колено к груди и оставайтесь в этом положении 30 секунд. Затем повторите с другим коленом. Наконец, поднимите оба колена к груди и удерживайте их 30 секунд.

Растяжка седалищного нерва — Ишиас можно предотвратить и облегчить с помощью упражнений для укрепления мышц. В одном из этих упражнений вам нужно лечь на спину, согнув колени и поставив ступни на пол. Затем прижмите одно колено к груди, поддерживая обеими руками поднятую ногу. Другой сложен в покое. Оставайтесь на месте в течение 30 секунд и переходите на другую сторону.

Для выполнения упражнения в том же положении лежа, согнув колени, скрестите одну ногу над другой, обеими руками поднесите ногу, которая стояла на полу, к груди. Оставайтесь на 30 секунд и повторите с другой ногой.

Вернитесь в положение животом вверх и согните колени. Затем с помощью резинки дотянитесь до основания ступни одной из ног и поднесите ее к телу. Нога должна быть максимально вытянута, но при этом не ощущать зацеп. Оставайтесь на 30 секунд и повторите с другой ногой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *